Recette n°3127: (dessert) Mousse d’amandes à l’eau de rose

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inttPour 6 personnes:

2 cuillères à soupe d’extrait d’amande amère

2 cuillères à soupe d’eau de rose

2 cuillères à soupe de pistaches décortiquées, non salées et concassées ( ou des noisettes)

Qq pétales de roses fraîches pour la déco

2 feuilles de gélatine

2 blancs d’oeufs

20 cl (200 g) de crème Chantilly ( en bombe ou à monter soi-même)

200 g de sucre en poudre

300 g de fromage blanc lisse

1 pincée de sel

…………………………………………………………………………………………………………………………

Dans un bol, mettre à tremper la gélatine dans de l’eau froide.

Dans un saladier, fouetter fromage blanc + sucre + extrait d’amande. Entreposer au frigo.

Dans une casserole, porter l’eau de rose à petit frémissement. Oter du feu aussitôt. Incorporer énergiquement la gélatine au fouet.Laisser refroidir en remuant souvent.

Sortir le saladier du frigo. Ajouter rapidement la préparation précédente + la Chantilly.

Battre blancs d’oeufs + sel en neige ferme. Les incorporer délicatement.

Répartir la mousse obtenue dans 6 verres ou coupes. Entreposer au frigo pour au moins 2 h.

Pour servir, très frais, parsemer de pistaches concassées et décorer de qq pétales de roses frais cueillis

Bon appétit !.

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