Recette n°3139: (Iran) Soupe d’agneau aux coings

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( = Abgushte Beh)

Pour 4  6 personnes:

400 g de collier d’agneau désossé coupé en dés ( ou de l’épaule)

2 coings

2 oignons

60 g de pois chiches trempés 3 h au préalable ou déjà cuits au naturel

Le jus d’1/2 citron

1 pincée de cannelle

1/2 cuillère à café de curcuma

1 cuillère à soupe de sucre en poudre

50 g de beurre

sel, poivre

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Peler les coings. Les couper en 2. Retirer coeurs et pépins. Découper la chair en dés.

Peler et hacher les oignons.

Egoutter les pois chiches.

Dans une cocotte ou une grande casserole, mettre viande + oignons + pois chiches + sel + poivre + 1,5 litre d’eau. Porter à ébullition en touillant. Baisser le feu. Couvrir. Laisser doucement mijoter 1 h 30 mn en écumant 1 à 2 fois.

Dans une poêle, chauffer le beurre. Y faire revenir 10 mn les dés de coings poudrés de cannelle + curcuma.

A 1 h 30 de cuisson de la soupe, ajouter les coings. Couvrir à nouveau et poursuivre la cuisson 40 mn.

Juste avant de servir, incorporer jus de citron + sucre. Vérifier l’assaisonnement en sel et poivre.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

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