Recette n°3140: (dessert chaud ou froid) Couronne aux noisettes

im91imgts

 

 

 

 

Pour 6 personnes:

200 g de noisettes décortiquées, grillées et pilées ou 200 g de poudre de noisettes

2 oeufs

150 g de farine

1 sachet de levure chimique

150 g de sucre en poudre

20 cl ( 2 dl soit 200 g) de crème fraîche

40 g de beurre

1 pincée de sel

(accompagnement: boules de glace – Mousse au chocolat voir Recette n°248 – Mousse chocolat blanc et citron vert Recette n°2393 – Mousse au chocolat aux cerises Recette n°2072 – Mousse Duchesse voir recette n° 1004 – Chantilly au chocolat Recette n°3133 Crème anglaise Recette n°463)

………………………………………………………………………………………………………………

Beurrer largement un moule en couronne. Le fariner. L’entreposer au frigo.

Allumer le four th 6 (180°).

Dans un saladier, bien mélanger noisettes pilées + crème fraîche + sucre + les jaunes d’oeufs 1 par 1 + farine + levure.

Battre blancs d’oeufs + 1 pincée de sel en neige ferme. Les incorporer délicatement.

Verser la pâte obtenue dans le moule.

Enfourner pour 40 mn.

Démouler 5 mn après la sortie du four.

Déguster tiède ou froid.

Bon appétit !.

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.