Recette n°3198: (digestif, liqueur) Crème ou Liqueur de cacao

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150 g de cacao en poudre non sucré

450 g de sucre en poudre

1 gousse de vanille

45 cl d’alcool à 45° ou à 90°

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Dans un bocal fermant hermétiquement, mettre cacao + vanille + alcool. Mélanger. Fermer le bocal. Entreposer 3 semaines à l’abri de la lumière dans un endroit pas trop chaud.

3 semaines après: – Préparer un sirop en faisant bouillir 20 cl (1 verre) d’eau + le sucre pendant 8 à 10 mn. Oter du feu. Laisser refroidir.                                                                                  Verser ce sirop dans le bocal. Mélanger. Fermer. Laisser macérer encore 1 semaine.

Répartir la liqueur ( enlever la gousse de vanille !) dans des petites bouteilles fermant hermétiquement. Entreposer à l’abri de la lumière.

Bonne dégustation !.

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