Recette n°3197: (dessert) Génoise au chocolat

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Pour 6 personnes:

6 oeufs

130 g de farine

180 g de sucre en poudre

20 g de fécule ( Maïzena)

30 g de cacao en poudre

30 g de beurre mou

Beurre et farine pour le moule

( accompagnement: mousse au chocolat: vous pourrez aussi découper le gâteau en 3 disques et garnir le 1er et le 2ème de mousse ou de Chantilly puis recouvrir du 3ème disque – Base également du gâteau ‘Forêt noire’)

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Beurrer et fariner un moule à manqué ou à cake. Entreposer au frigo.

Allumer le four th 7 (210°).

Dans un bol, mélanger farine + fécule + cacao.

Dans un saladier, fouetter oeufs + sucre jusqu’à blanchir le mélange.

Incorporer peu à peu délicatement le mélange de farine au cacao + le beurre fondu en soulevant la masse comme pour incorporer des oeufs en neige.

Verser la préparation dans le moule.

Enfourner pour 10 mn puis baisser le thermostat à 6 (180°) pour 30 mn de cuisson en plus.

Démouler 5 mn après la sortie du four.

Laisser totalement refroidir avant de déguster.

Bon appétit !.

 

 

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