Pour 4 personnes:
300 g de rumsteak
1 poire bien ferme
2 tiges de ciboules ( ou 1 petit bouquet de ciboulette + (facultatif) 1 petit oignon blanc)
2 gousses d’ail
3 cuillères à soupe de graines de sésame
1 cm de gingembre frais ( 1 cuillère à café râpé ou en poudre)
2 1/2 cuillère à café de sucre
2 cuillères à café d’huile de sésame
2 cuillères à café de sauce soja
2 cuillères à café de vin de riz ( ou Xérès ou vin blanc)
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Dans une poêle à sec, faire griller les graines de sésame. Oter du feu.
Peler et hacher l’ail.
Peler et hacher le gingembre frais.
Dans un saladier, bien mélanger ail + gingembre + 2 cuillères à café de graines de sésame + 2 cuillères à café de sucre en poudre + huile de sésame + sauce soja + vin de riz.
Tailler la viande en tranches fines puis en lanières. La mettre dans le saladier. Mélanger. Laisser mariner 2 h au frigo.
Nettoyer et ciseler finement les ciboules.
Peler et épépiner la poire. La tailler en allumettes. Les mettre à tremper 5 mn dans un bol d’eau + 1/2 cuillère à café de sucre. Egoutter et sécher les bâtonnets.
Pour servir, répartir viande + poire sur des petites assiettes. Parsemer de graines de sésame + ciboule.
Servir frais mais pas froid.
Bon appétit !.


