Recette n°3221: (Corée) Boeuf en carpaccio à la poire

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imbhges(marinade 2 h)

Pour 4 personnes:

300 g de rumsteak

1 poire bien ferme

2 tiges de ciboules ( ou 1 petit bouquet de ciboulette + (facultatif) 1 petit oignon blanc)

2 gousses d’ail

3 cuillères à soupe de graines de sésame

1 cm de gingembre frais ( 1 cuillère à café râpé ou en poudre)

2 1/2 cuillère à café de sucre

2 cuillères à café d’huile de sésame

2 cuillères à café de sauce soja

2 cuillères à café de vin de riz ( ou Xérès ou vin blanc)

…………………………………………………………………………………………………………………………

Dans une poêle à sec, faire griller les graines de sésame. Oter du feu.

Peler et hacher l’ail.

Peler et hacher le gingembre frais.

Dans un saladier, bien mélanger ail + gingembre + 2 cuillères à café de graines de sésame + 2 cuillères à café de sucre en poudre + huile de sésame + sauce soja + vin de riz.

Tailler la viande en tranches fines puis en lanières. La mettre dans le saladier. Mélanger. Laisser mariner 2 h au frigo.

Nettoyer et ciseler finement les ciboules.

Peler et épépiner la poire. La tailler en allumettes. Les mettre à tremper 5 mn dans un bol d’eau + 1/2 cuillère à café de sucre. Egoutter et sécher les bâtonnets.

Pour servir, répartir viande + poire sur des petites assiettes.                                                             Parsemer de graines de sésame + ciboule.

Servir frais mais pas froid.

Bon appétit !.

 

 

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