4 cuisses de poulet recoupées ou non en 2
4 gousses d’ail
1 cuillère à café de gingembre en poudre
Le jus d’1 citron ( 4 cuillères à soupe)
2 yaourts nature
sel, poivre
(accompagnement: Pommes de terre cuites au four entières et non pelées, enroulées dans de l’alu à 180° pendant presque 1 heure : les installer 15 mn avant d’enfourner le plat de poulet)
………………………………………………………………………………………………………………………….
Allumer le four th 6/7 (190°).
Peler et hacher l’ail. Frotter les morceaux de poulet avec.
Dans un bol, mélanger gingembre + jus de citron. En badigeonner le poulet.
Diéposer le poulet dans un plat pour le four. Saler, poivrer. Ajouter 1 verre d’eau.
Enfourner pour 40 mn en retournant les morceaux à mi-cuisson en les arrosant du jus de cuisson.
Sortir le plat du four. Disposer le poulet sur un plat de service.
Filtrer rapidement le jus de cuisson à travers un chinois et le mélanger au fouet avec les yaourts. Vérifier l’assaisonnement. Servir cette sauce à part.
Bon appétit !.


