1 kg d’épaule d’agneau découpée en dés
1 oignon
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
1 cuillère à café de sauce Harissa
Le jus d’1 citron
qq tiges de persil
10 cl (1 dl) d’huile d’olive
30 g de beurre demi-sel
sel, poivre
(accompagnement: semoule de couscous)
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Saler et poivrer les dés de viande.
Dans un bol, mélanger concentré de tomate + Harissa.
Peler et hacher l’oignon.
Hacher le persil.
Dans un second bol, mélanger oignon + persil + jus de citron.
Porter de l’eau à ébullition dans une casserole.
Dans une cocotte ou sauteuse, chauffer l’huile. Y faire dorer les dés de viande.
Ajouter concentré de tomate & harissa. Mélanger le tout 3 mn.
Verser de l’eau bouillante pour recouvrir la viande à ras. Couvrir. Mijoter 1 h 15 mn.
Sortir les dés d’agneau à l’écumoire et les garder au chaud dans le plat de service.
Porter la sauce de cuisson à ébullition et laisser réduire 5 mn.
Oter le plat du feu. Incorporer au fouet le beurre + le contenu du second bol ( oignon + persil + citron). Mélanger.
Napper la viande de cette sauce. Servir aussitôt, très chaud.
Bon appétit !.


