Recette n°3342: (Tunisie) Akbab

 

 

 

 

Pour 5 à 6 personnes:

1 kg d’épaule d’agneau découpée en dés

1 oignon

1 cuillère à soupe de concentré de tomate

1 cuillère à café de sauce Harissa

Le jus d’1 citron

qq tiges de persil

10 cl (1 dl) d’huile d’olive

30 g de beurre demi-sel

sel, poivre

(accompagnement: semoule de couscous)

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Saler et poivrer les dés de viande.

Dans un bol, mélanger concentré de tomate + Harissa.

Peler et hacher l’oignon.

Hacher le persil.

Dans un second bol, mélanger oignon + persil + jus de citron.

Porter de l’eau à ébullition dans une casserole.

Dans une cocotte ou sauteuse, chauffer l’huile. Y faire dorer les dés de viande.

Ajouter concentré de tomate & harissa. Mélanger le tout 3 mn.

Verser de l’eau bouillante pour recouvrir la viande à ras. Couvrir. Mijoter 1 h 15 mn.

Sortir les dés d’agneau à l’écumoire et les garder au chaud dans le plat de service.

Porter la sauce de cuisson à ébullition et laisser réduire 5 mn.

Oter le plat du feu. Incorporer au fouet le beurre + le contenu du second bol ( oignon + persil + citron). Mélanger.

Napper la viande de cette sauce. Servir aussitôt, très chaud.

Bon appétit !.

 

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