( marinade de 1 h à la veille)
Pour 4 personnes:
400 g de filet de boeuf découpé en tranches minces
20 feuilles d’épinards fraîches
1 blanc de poireau
Le jus d’1 citron vert
2 gousses d’ail
1 bouquet de coriandre
1 cuillère à soupe de cassonade ( sucre brun)
2 cuillères à café de coriandre en poudre
2 cuillères à soupe de sauce soja (claire)
2 cuillères à soupe de sauce de poisson
2 cuillères à soupe d’huile
(facultatif: 1 piment rouge frais)
poivre
(accompagnement: riz)
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Pour la marinade: – Ciseler la coriandre.
Peler et hacher l’ail.
Dans un bol, mélanger sauce soja + sauce de poisson + ail + coriandre ciselée et coriandre en poudre + cassonade + poivre + 1 cuillère à soupe d’huile.
Etaler les tranches de boeuf sur un plat creux. Napper de la préparation précédente. Couvrir. Entreposer au frigo au moins 1 h ( la veille de la cuisson c’est encore mieux !).
- Equeuter les feuilles d’épinards. Les rincer.
Nettoyer et émincer finement le poireau.
Pour la cuisson:– Dans un wok ou une poêle, à feu vif, chauffer 1 cuillère à soupe d’huile.
Egoutter le boeuf de sa marinade. Le faire sauter dans le wok 1 mn de chaque côté puis 1 mn + poireau + épinards.
Ajouter la marinade. Mélanger. Baisser le feu. Laisser mijoter 7 à 8 mn.
( Epépiner et émincer le piment)
Servir le boeuf nappé de sauce et arrosé de jus de citron vert ( parsemé de piment).
Bon appétit !.

