Recette n°3361: (Thaïlande) Boeuf braisé aux épinards et aux poireaux

 

 

 

 

( marinade de 1 h à la veille)

Pour 4 personnes:

400 g de filet de boeuf découpé en tranches minces

20 feuilles d’épinards fraîches

1 blanc de poireau

Le jus d’1 citron vert

2 gousses d’ail

1 bouquet de coriandre

1 cuillère à soupe de cassonade ( sucre brun)

2 cuillères à café de coriandre en poudre

2 cuillères à soupe de sauce soja (claire)

2 cuillères à soupe de sauce de poisson

2 cuillères à soupe d’huile

(facultatif: 1 piment rouge frais)

poivre

(accompagnement: riz)

……………………………………………………………………………………………………………………………..

Pour la marinade: – Ciseler la coriandre.

Peler et hacher l’ail.

Dans un bol, mélanger sauce soja + sauce de poisson + ail + coriandre ciselée et coriandre en poudre + cassonade + poivre + 1 cuillère à soupe d’huile.

Etaler les tranches de boeuf sur un plat creux. Napper de la préparation précédente. Couvrir. Entreposer au frigo au moins 1 h ( la veille de la cuisson c’est encore mieux !).

  • Equeuter les feuilles d’épinards. Les rincer.

Nettoyer et émincer finement le poireau.

Pour la cuisson:– Dans un wok ou une poêle, à feu vif, chauffer 1 cuillère à soupe d’huile.

Egoutter le boeuf de sa marinade. Le faire sauter dans le wok 1 mn de chaque côté puis 1 mn + poireau + épinards.

Ajouter la marinade. Mélanger. Baisser le feu. Laisser mijoter 7 à 8 mn.

( Epépiner et émincer le piment)

Servir le boeuf nappé de sauce et arrosé de jus de citron vert ( parsemé de piment).

Bon appétit !.

 

 

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