Recette n°3360: (Norvège) Pudding de riz aux amandes

 

 

 

 

 

( = Riskrem)

Pour 6 à 8 personnes:

125 g de riz rond ( Carnaroli, Vianone nano …)

100 g d’amandes mondées grossièrement concassées

1 litre de lait

50 cl (1/2 litre, 50 cl) de crème fraîche

60 g de beurre

70 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

25 g de gélatine

( accompagnement: compotes – confitures, voir diverses recettes)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Dans un bol, mettre à tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.

Porter lait + sucre vanillé à ébullition.

Y jeter le riz. Laisser cuire environ 20 mn à sur feu doux en touillant régulièrement: tout le lait doit être absorbé et le riz cuit. Oter du feu.

Incorporer rapidement la gélatine égouttée + le beurre + le sucre + les amandes.            Bien mélanger. Laisser refroidir.

Ajouter la crème fraîche et bien mélanger à nouveau.

Répartir le pudding dans des coupelles. Entreposer au frigo au moins 1 h.

Bon appétit !.

 

 

 

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