(marinade 2 heures minimum)
Pour 4 personnes:
4 tranches de faux-filet ou des entrecôtes
4 gousses d’ail
3 ciboules ( ou 2 oignons grelots ou 1 oignon + 1/2 bouquet de ciboulette)
1 cuillère à soupe de graines de sésame
2 cuillères à soupe d’huile de sésame
5 cuillères à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe de Xérès ou de vin blanc sec
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
poivre
( accompagnement: chips ou frites)
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Peler et hacher ail + ciboule.
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients: ail + ciboule + sésame + huile de sésame + sauce soja + Xérès + sucre en poudre + poivre.
Déposer les tranches de viande, côte à côte, sur un plat. Napper de la préparation précédente. Laisser mariner au moins 2 h en retournant plusieurs fois la viande.
Faire griller à la poêle ou au barbecue 4 à 5 mn de chaque côté.
Bon appétit !.

