Recette n°3373: (Corée) Faux-filet grillé à la coréenne

 

 

 

 

(marinade 2 heures minimum)

Pour 4 personnes:

4 tranches de faux-filet ou des entrecôtes

4 gousses d’ail

3 ciboules ( ou 2 oignons grelots ou 1 oignon + 1/2 bouquet de ciboulette)

1 cuillère à soupe de graines de sésame

2 cuillères à soupe d’huile de sésame

5 cuillères à soupe de sauce soja

2 cuillères à soupe de Xérès ou de vin blanc sec

2 cuillères à soupe de sucre en poudre

poivre

( accompagnement: chips ou frites)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler et hacher ail + ciboule.

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients: ail + ciboule + sésame + huile de sésame + sauce soja + Xérès + sucre en poudre + poivre.

Déposer les tranches de viande, côte à côte, sur un plat. Napper de la préparation précédente. Laisser mariner au moins 2 h en retournant plusieurs fois la viande.

Faire griller à la poêle ou au barbecue 4 à 5 mn de chaque côté.

Bon appétit !.

 

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s