Recette n°3372: (Haïti) Sauté de concombre aux crevettes

 

 

 

 

( à servir chaud en accompagnement de brochettes ou d’une grillade : porc ou poulet rôti)

Pour 4 personnes:

1 ou 2 concombre (750 g)

100 g de petites gambas décortiquées (crues ou cuites)

1 poivron rouge

Le jus de 2 citrons verts

2 bulbes de ciboule ( ou 2 oignons grelots + 1 petit bouquet de ciboulette)

1 cuillère à soupe de Rhum blanc

50 g de saindoux ( ou autre matière grasse: huile, beurre)

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler et épépiner le poivron. Découper la pulpe en petits carrés.

Peler et épépiner le concombre. Découper la chair en petits dés.

Peler la ciboule. Découper en petits morceaux. ( Peler les grelots et ciseler la ciboulette)

Dans une casserole, porter de l’eau à ébullition. Y plonger poivron + concombre ( + les crevettes décortiquées si elles sont crues) pendant 5 mn. – Egoutter.

Dans une poêle ( ou un wok), chauffer le saindoux. Y faire fondre la ciboule, qu’elle devienne transparente mais ne colore pas).

Ajouter concombre + poivron + crevettes + sel + poivre. Faire sauter 3 mn puis ôter du feu. Verser le jus de citrons verts. Mettre un couvercle et réchauffer doucement 5 mn.

Oter du feu. Arroser de Rhum blanc. Mélanger et servir aussitôt, bien chaud.

Bon appétit !.

 

 

 

 

 

 

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.