Recette n°3374: (Italie) Gratin de feuilles de betteraves

 

 

 

 

( à servir en légume, chaud ou froid)

Pour 4 personnes:

1 kg de feuilles de betteraves

500 g de champignons de Paris

1 gousse d’ail

50 g de Parmesan râpé ( ou du Pecorino)

100 g de Ricotta (ou de la Brousse)

3 jaunes d’oeufs

4 cuillères à soupe de chapelure

100 g de beurre

3 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Laver les feuilles de betteraves. Les blanchir 5 mn dans de l’eau bouillante. Bien les égoutter : les presser pour exprimer un maximum de jus. Les couper en lanières.

Peler et hacher l’ail.

Nettoyer et émincer les champignons.

Allumer le four th 6/7 (190°).

Dans une poêle, fondre beurre + 1 cuillère à soupe d’huile. Y faire revenir à feu vif, 3 mn, champignons + ail sans laisser prendre couleur.

Ajouter les feuilles de betteraves. Mélanger 2 mn. Oter du feu.

Incorporer Parmesan + Ricotta + jaunes d’oeufs + sel + poivre. Bien mélanger.

Huiler un plat pour le four. Le parsemer de chapelure (2 cuillères à soupe).

Etaler dedans la préparation. Saupoudrer du reste de chapelure. Arroser du reste d’huile.

Enfourner pour 30 mn environ: le plat doit être bien gratiné.

Servir chaud ou froid.

Bon appétit !.

 

 

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