50 g de chocolat à cuire
170 g de poudre d’amandes
1/4 de cuillère à café d’essence de vanille ( ou du sucre vanillé)
1/4 de cuillère à café d’essence d’amande amère
3 blancs d’oeufs
225 g de sucre en poudre
sucre glace
beurre pour les plaques du four
………………………………………………………………………………………………………………………………….
Beurrer 1 ou 2 plaques pour le four.
Allumer le four th 5/6 (170°).
Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde. Laisser refroidir.
Dans un saladier, fouetter poudre d’amandes + sucre en poudre + blancs d’oeufs + essence de vanille + essence d’amande amère + chocolat. Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène un peu ferme ( si elle vous semble trop molle, la mettre 15 mn au frigo).
A l’aide d’une cuillère à café, prélever des boulettes de préparation au chocolat que vous disposer au fur et à mesure, un peu espacées sur la plaque du four.
Avec votre pouce, écraser légèrement chaque boulette pour former un palet.
Verser qq gouttes d’eau sur chaque macaron.
Les saupoudrer de sucre glace.
Enfourner pour environ 10 mn, qu’ils soient tout juste fermes et craquelés.
Les sortir du four en déposant la plaque sur un torchon mouillé: la vapeur les aidera à mieux se détacher de la plaque. Les décoller avec une spatule pour les laisser refroidir sur une grille.
Bon appétit !.
