Recette n°3502: (Seychelles) Un Bourgeois sur le grill

 

 

 

 

( marinade 2 heures)

Pour 6 personnes:

1 bourgeois de 2,5 kg ( ou un bar ou une dorade)

1/2 tête d’ail ( 4 à 5 gousses)

1 cuillère à soupe de citron vert

1 cuillère à café de gingembre en poudre

1 cuillère à café de piment en poudre ( ou 3 piments oiseaux)

3 cuillères à soupe de sauce soja

1 cuillère à soupe de sucre en poudre

4 cuillères à soupe de sauce Ketchup

3 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

( accompagnement: fruits-à-pain, patates douces ou pommes de terre cuites au four – citrons)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Marinade 2 h avant: – Peler et hacher l’ail.

Dans un pilon, mélanger ail + jus de citron + gingembre + piment +sauce soja + sucre en poudre + Ketchup + huile + sel + poivre pour obtenir une mixture homogène.

A la pointe d’un couteau, quadriller le poisson des 2 côtés en faisant des entailles profondes.

Farcir chaque incision de la préparation au gingembre.

Enfermer le poisson dans un film alimentaire.

Entreposer au frigo au moins 2 heures.

Cuisson: – Allumer grill du four ou barbecue.

Faire cuire le poisson ( après avoir retiré le film plastique !) environ 20 mn de chaque côté.

Servir nappé de jus de citron.

Bon appétit !.

 

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