Recette n°3500: (USA) Pain de saumon à l’américaine

 

 

 

 

Pour 2 à 3 personnes:

1 boîte de saumon au naturel ( 225 g)

1 oeuf

5 cl de lait concentré non sucré ( ou 10 cl de lait)

30 g de beurre

1 oignon

2 cuillères à soupe de persil haché

1 grosse poignée de feuilles de céleri

3 cuillères à soupe de pain frais émietté ( 3 tranches de pain mie ou campagne … )

2 cuillères à soupe de jus de citron

1 cuillère à soupe de Worcestershire sauce

sel, poivre

(accompagnement:  citron – gambas, salade verte)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Beurrer un moule à cake moyen. L’entreposer au frigo.

Allumer le four th 5 (150°).

Ouvrir la boîte de saumon. L’égoutter. Retirer peau et arêtes.

Peler et hacher l’oignon.

Ciseler les feuilles de céleri.

Sans un bol, mélanger pain émietté + lait + sel + poivre.

Dans une poêle, fondre le beurre. faire fondre oignon + feuilles de céleri.

Ajouter le pain émietté et bien mélanger 3 mn. Oter du feu.

Verser le contenu de la poêle dans un saladier. Incorporer oeuf + saumon + jus de citron + persil + sauce Worcester + sel + poivre. Bien mélanger.

Verser la préparation dans le moule à cake. Enfourner pour 45 mn.

Laisser reposer au moins 5 mn avant de démouler.

Servir froid, accompagné de quartiers de citron.

Bon appétit !.

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s