1 rôti de 1,2 kg d’échine de porc, ouvert pour être farci
600 g d’oignons
1 gousse d’ail
500 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou boîte)
1 poivron jaune ou rouge
100 g d’olives
75 g de raisins secs
250 g de riz cuit
1 verre de vin blanc sec
1 kg de petites pommes de terre nouvelles
1 cuillère à café de piment en poudre
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
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Peler 1 oignon + 1 gousse d’ail.
Epépiner le poivron. Le couper en dés.
Dénoyauter et hacher les olives.
Dans une casserole, chauffer 2 cuillères à soupe d’huile. Y faire blondir oignon + ail + poivron.
Ajouter tomates + sel + poivre. Laisser mijoter à découvert sur feu moyen pour évaporer un maximum d’eau des tomates, en touillant régulièrement.
Incorporer olives + raisins secs. Mélanger 3 mn. Oter du feu.
Mélanger la moitié de cette sauce + le riz cuit.
Etaler la viande devant vous. Mettre la préparation précédente au milieu. Refermer le rôti en grosse paupiette. Ficeler pour que la farce ne s’échappe pas.
Dans une cocotte, chauffer le reste d’huile. Y saisir la viande 3 mn de chaque côté puis baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 1 heure en retournant le rôti au moins 1 fois.
Pendant ce temps:- Peler et hacher le reste des oignons.
Peler les pommes de terre nouvelles.
A 1 h de cuisson de la viande, lui ajouter oignons + pommes de terre + vin blanc + reste de sauce aux tomates . Couvrir à nouveau. Poursuivre la cuisson 1 heure de plus en retournant plusieurs fois le rôti dans sa sauce.
Servir très chaud le rôti découpé en tranches, entouré de légumes et nappé de sauce.
Bon appétit !.



