Recette n°3514: (Chypre) Pommes de terre grillées au vin rouge

 

 

 

 

 

Pour 4 à 6 personnes:

16 à 20 petites pommes de terre nouvelles

12,5 cl de vin rouge

2 cuillères à soupe de graines de coriandre

Qq tiges de thym ou de persil frais

Huile d’olive

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Laver et sécher les pommes de terre ( ne pas les peler).

Dans une grande poêle, verser 1 cm d’huile d’olive. Y disposer les pommes de terre de manière qu’elles soient en une seule couche. Porter à ébullition – puis baisser le feu et laisser doucement mijoter 15 mn en les retournant au moins 1 fois.

Concasser grossièrement les graines de coriandre ( dans un pilon ou avec la lame mise à plat d’un couteau ou au rouleau à pâtisserie).

Effeuiller le thym ou ciseler le persil.

Renverser les pommes de terre dans un égouttoir puis les remettre égouttées dans la poêle.

Verser vin rouge + graines de coriandre. Saler, poivrer. Mélanger 5 mn, que le vin soit évaporé.

Mettre les pommes de terre dans le plat de service. Parsemer de thym ou de persil.

Servir chaud.

Bon appétit !.

 

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s