Pour 8 croquettes ( 4 personnes):
600 g de patates douces
250 g de carottes râpées
1 oignon
1 cuillère à café de piment en poudre
1 cuillère à soupe de cumin en poudre
2 cuillères à soupe de coriandre en poudre
3 cuillères à soupe de farine
3cuillères à soupe d’huile
1 oeuf
sel, poivre
………………………………………………………………………………………………………………………………….
Peler et râper les patates douces.
Peler et hacher l’oignon.
Mettre dans un torchon patates douces + carottes + oignon. Refermer et serrer bien pour extraire un maximum d’eau des légumes.
Mettre les légumes essorés dans un saladier + piment + cumin + coriandre + oeuf + 1 cuillère à soupe de farine + sel + poivre. Bien malaxer pour mélanger.
Prélever des boules de la préparation et les aplatir en galettes.
Passer les galettes dans la farine restante.
Dans une poêle, sur feu vif, chauffer l’huile. Y faire dorer les croquettes 2 mn de chaque côté puis baisser sur feu moyen et laisser cuire 7 à 8 mn de chaque côté: croustillantes à l’extérieur et cuites à coeur.
Servir en accompagnement de toutes viandes ou poissons.
Bon appétit !.

