Recette n°3523: ( Porto Rico) Gombos à la portoricaine

( à servir en légume en accompagnement de toutes viandes ou poissons)

Pour 6 personnes:

750 g de gombos ( frais ou boîte)

3 oignons

1 ou 2 gousses d’ail

750 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou boîte)

2 cuillères à café de piments chile frais hachés ou du piment en poudre

30 g de beurre

sel, poivre

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Pour les gombos frais, les rincer sous l’eau froide en grattant légèrement la peau avec un petit couteau. Couper leur tige à ras du capuchon.

Peler et hacher oignons + ail.

Dans une sauteuse, fondre le beurre. Y faire fondre sans colorer oignons + ail ( 5 mn).

Ajouter tomates + piment. Mélanger. Couvrir. Laisser mijoter 7 à 8 mn.

Incorporer les gombos. Saler, poivrer. Couvrir. Laisser mijoter environ 15 mn en les retournant 1 à 2 fois.

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

 

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