( à servir en légume en accompagnement de toutes viandes ou poissons)
Pour 6 personnes:
750 g de gombos ( frais ou boîte)
3 oignons
1 ou 2 gousses d’ail
750 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou boîte)
2 cuillères à café de piments chile frais hachés ou du piment en poudre
30 g de beurre
sel, poivre
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Pour les gombos frais, les rincer sous l’eau froide en grattant légèrement la peau avec un petit couteau. Couper leur tige à ras du capuchon.
Peler et hacher oignons + ail.
Dans une sauteuse, fondre le beurre. Y faire fondre sans colorer oignons + ail ( 5 mn).
Ajouter tomates + piment. Mélanger. Couvrir. Laisser mijoter 7 à 8 mn.
Incorporer les gombos. Saler, poivrer. Couvrir. Laisser mijoter environ 15 mn en les retournant 1 à 2 fois.
Servir bien chaud.
Bon appétit !.

