Recette n°3524: (Italie) Spaghettis pizzaïola

 

 

 

Pour 4 personnes:

500 g de spaghettis

250 g de boeuf ou de veau haché

2 gousses d’ail

1 cuillère à soupe de câpres

400 g de tomates pelées, épépinées et hachées ( frais ou boîte)

1/2 cuillère à café d’origan séché

1/2 cuillère à café de basilic frais ou sec

2 cuillères à soupe de persil frais haché

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

12,5 cl de vin rouge

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler et hacher l’ail.

Hacher les câpres.

Dans une poêle, chauffer l’huile. Y faire revenir l’ail 1 mn.

Ajouter la viande. La faire dorer en ne cessant de l’émietter avec les dents d’une fourchette.

Incorporer tomates + câpres + vin rouge + origan + basilic + persil + sel + poivre. Porter à ébullition en touillant. Puis baisser aussitôt le feu et laisser mijoter 20 mn à découvert en touillant régulièrement: que tout le vin soit évaporé.

Pendant que la sauce mijote, porter de l’eau salée à ébullition dans une grande casserole. Laisser cuire « al dente » le temps indiqué sur le paquet. Les égoutter. Les verser dans la sauce et bien mélanger.

Servir aussitôt.

Bon appétit !.

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