Pour 4 personnes:
500 g de spaghettis
250 g de boeuf ou de veau haché
2 gousses d’ail
1 cuillère à soupe de câpres
400 g de tomates pelées, épépinées et hachées ( frais ou boîte)
1/2 cuillère à café d’origan séché
1/2 cuillère à café de basilic frais ou sec
2 cuillères à soupe de persil frais haché
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
12,5 cl de vin rouge
sel, poivre
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Peler et hacher l’ail.
Hacher les câpres.
Dans une poêle, chauffer l’huile. Y faire revenir l’ail 1 mn.
Ajouter la viande. La faire dorer en ne cessant de l’émietter avec les dents d’une fourchette.
Incorporer tomates + câpres + vin rouge + origan + basilic + persil + sel + poivre. Porter à ébullition en touillant. Puis baisser aussitôt le feu et laisser mijoter 20 mn à découvert en touillant régulièrement: que tout le vin soit évaporé.
Pendant que la sauce mijote, porter de l’eau salée à ébullition dans une grande casserole. Laisser cuire « al dente » le temps indiqué sur le paquet. Les égoutter. Les verser dans la sauce et bien mélanger.
Servir aussitôt.
Bon appétit !.

