3 pommes
250 g de rhubarbe
(facultatif:2 cuillères à soupe de raisins secs)
60 g de cassonade (sucre roux)
3 cuillères à soupe de sucre en poudre
120 g de farine
(1 trait de Rhum)
80 g de beurre
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(Dans un bol, mettre les raisins secs. Verser de l’eau tiède à ras + le Rhum. Laisser macérer au moins 15 mn)
Peler et épépiner les pommes. Les découper en dés.
Peler ( effiler) la rhubarbe. L’émincer;
Dans une casserole, mettre rhubarbe + sucre en poudre. Couvrir. Laisser doucement compoter 15 mn.
Allumer le four th 6 (180°).
Dans un bol, mélanger du bout des doigts farine + cassonade + 60 g de beurre pour obtenir une pâte sableuse.
Beurrer un plat ou 4 ramequins pour le four.
Dans un saladier, mélanger dés de pommes + raisins égouttés + compote de rhubarbe. Etaler cette préparation dans le ou les plats pour le four.
Recouvrir de la pâte à crumble.
Enfourner pour 25 mn.
Servir chaud.
Bon appétit !.
