Pour 4 à 5 personnes:
1 kg de potiron
500 g de thon au naturel en boîte
3 oignons
300 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou boîte
150 g de fromage râpé
2 ou 3 oeufs
huile d’olive
sel, poivre
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Allumer le four th 6/7 (200°).
Peler et épépiner le potiron. Le couper en tranches minces.
Badigeonner les tranches de potiron d’huile d’olive. Les enfourner pour 15 mn.
Pendant ce temps, mettre les tomates + 2 cuillères à soupe d’huile dans une casserole sur feu moyen. Laisser compoter et l’eau s’évaporer.
Peler et émincer les oignons.
Ouvrir la ou les boîtes de thon. L’émietter grossièrement ( pas trop fin).
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette. Leur incorporer thon + tomates + oignons. Saler, poivrer
Huiler un plat à gratin. Y disposer la moitié des tranches de potiron précuites.
Etaler dessus le contenu du saladier. Recouvrir du reste de tranches de potiron. Parsemer de fromage râpé.
Enfourner pour 20 à 25 mn.
Déguster bien chaud.
Bon appétit !.


