Recette n°3542: Gratin de thon au potiron

 

 

 

 

 

Pour 4 à 5 personnes:

1 kg de potiron

500 g de thon au naturel en boîte

3 oignons

300 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou boîte

150 g de fromage râpé

2 ou 3 oeufs

huile d’olive

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Allumer le four th 6/7 (200°).

Peler et épépiner le potiron. Le couper en tranches minces.

Badigeonner les tranches de potiron d’huile d’olive. Les enfourner pour 15 mn.

Pendant ce temps, mettre les tomates + 2 cuillères à soupe d’huile dans une casserole sur feu moyen. Laisser compoter et l’eau s’évaporer.

Peler et émincer les oignons.

Ouvrir la ou les boîtes de thon. L’émietter grossièrement ( pas trop fin).

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette. Leur incorporer thon + tomates + oignons. Saler, poivrer

Huiler un plat à gratin. Y disposer la moitié des tranches de potiron précuites.

Etaler dessus le contenu du saladier. Recouvrir du reste de tranches de potiron. Parsemer de fromage râpé.

Enfourner pour 20 à 25 mn.

Déguster bien chaud.

Bon appétit !.

 

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s