( marinade 1 heure minimum)
Pour 4 personnes:
500 g de boeuf dans le filet ou la viande à fondue
2 écorces de mandarines séchées ( vous en trouverez en épicerie asiatique si, hors saison – c’est à dire pendant le 1er et le 4ème trimestre de l’année – vous ne faites pas sécher vous-même des peaux de mandarine fraîche)
1,5 cuillère à soupe de gingembre râpé frais ( même quantité en poudre)
Qq grains de poivre vert
1 cuillère à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de xérès ( ou de vin blanc sec)
2 cuillères à soupe de sauce Hoisin ( ou de sauce Barbecue)
1 cuillère à soupe de Maïzena ( fécule)
15 cl de bouillon ( eau + cube)
2 cuillères à soupe d’huile
( accompagnement: riz – nouilles)
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Marinade: -Découper la viande en fines lamelles.
Dans un saladier, mettre lamelles de viande + écorces de mandarine + gingembre + sauce soja + Xérès + sauce Hoisin. Mélanger. Entreposer au frigo au moins 1 heure.
Cuisson: – Préparer le bouillon en le chauffant. Oter du feu.
Dans un wok, sur feu vif, chauffer l’huile.
Y faire sauter le boeuf sorti de sa marinade pendant 3 mn sans cesser de remuer.
Ajouter marinade + baies de poivre vert. Mélanger.
Incorporer au fouet la Maïzena dans le bouillon. Verser sur le boeuf. Laisser doucement mijoter 8 à 10 mn, la sauce doit avoir bien épaissi.
Servir sans attendre.
Bon appétit !.



