Recette n°3555: (Espagne) Ragoût de thon à l’espagnole

 

 

 

 

Pour4 personnes:

1 kg de steak de thon découpé en petits cubes ( taille d’une bouchée)

225 de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou boîte)

1 cuillère à soupe de concentré de tomates

3 échalotes

2 gousses d’ail

1 poivron rouge

1 poivron orange

650 g de pommes de terre

20 olives noires dénoyautées

Qq tiges de persil

Le jus d’1 citron

25 cl de bouillon ( eau + cube)

4 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

(accompagnement: riz – petites pâtes « langue d’oiseau »)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler et hacher échalotes + ail.

Peler les pommes de terre et les couper en rondelles.

Peler, épépiner et hacher les poivrons.

Hacher grossièrement les olives.

Préparer le bouillon en le chauffant.

Dans une poêle, chauffer l’huile. Y faire fondre les échalotes 4 mn.                                    Ajouter ail + tomates + concentré de tomates. Mélanger. Couvrir. Laisser doucement compoter 20 mn.

Pendant ce temps, dans une cocotte, mettre rondelles de pommes de terre + bouillon + jus de citron + poivrons. Porter à ébullition. Couvrir. Baisser sur feu doux pour 15 mn.

Ajouter dans la cocotte la poêlée aux tomates + le thon + les olives. Saler, poivrer. Mélanger. Couvrir. Laisser doucement mijoter 8 à 10 mn.

Hacher le persil. En parsemer le plat juste avant de le servir.

Bon appétit !.

 

 

 

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s