(à préparer qq heures avant et faire caraméliser au dernier moment)
Pour 6 personnes:
6 jaunes d’oeufs
2 cuillères à café de liqueur de coquelicot
50 cl de crème fraîche
50 g de cassonade (sucre roux)
125 g de sucre en poudre
1 cuillère à café de vanille liquide ( ou 1 sachet de sucre vanillé ou 1/2 gousse de vanille coupé dans la longueur dont vous grattez les graines)
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Allumer le four th 3/4 (100°).
Dans un saladier, bien fouetter jaunes d’oeufs + liqueur de coquelicot + crème fraîche + sucre en poudre + vanille.
Verser la préparation dans 6 ramequins placés dans un bain-marie.
Enfourner pour 1 heure de cuisson.
Sortir les ramequins du four et du bain-marie. Laisser refroidir. Mettre au frigo au moins 6 heures.
15 mn avant de servir ce dessert, allumer le four position grill.
Saupoudrer les crèmes de cassonade.
Enfourner pour 3 mn, le temps de caraméliser le dessus.
Servir chaud.
Bon appétit !.

