Recette n°3568: (dessert chaud) Crème brûlée au coquelicot

 

 

 

 

(à préparer qq heures avant et faire caraméliser au dernier moment)

Pour 6 personnes:

6 jaunes d’oeufs

2 cuillères à café de liqueur de coquelicot

50 cl de crème fraîche

50 g de cassonade (sucre roux)

125 g de sucre en poudre

1 cuillère à café de vanille liquide ( ou 1 sachet de sucre vanillé ou 1/2 gousse de vanille coupé dans la longueur dont vous grattez les graines)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Allumer le four th 3/4 (100°).

Dans un saladier, bien fouetter jaunes d’oeufs + liqueur de coquelicot + crème fraîche + sucre en poudre + vanille.

Verser la préparation dans 6 ramequins placés dans un bain-marie.

Enfourner pour 1 heure de cuisson.

Sortir les ramequins du four et du bain-marie. Laisser refroidir.                                        Mettre au frigo au moins 6 heures.

15 mn avant de servir ce dessert, allumer le four position grill.

Saupoudrer les crèmes de cassonade.

Enfourner pour 3 mn, le temps de caraméliser le dessus.

Servir chaud.

Bon appétit !.

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