Recette n°3627: (Chine) Soupe de la femme accouchée

 

 

 

 

( cette soupe reconstituante est conseillée aux femmes accouchées qui doivent en boire un bol par jour pendant le mois suivant l’accouchement où traditionnellement elle ne doivent pas sortir de chez elles – on peut aussi conseiller cette soupe à des malades ou des convalescents)

1 poulet que vous devrez entièrement découper en tous petits morceaux (15 à 20 morceaux)

1 gousse d’ail

1 ou 2 cm de gingembre frais

10 cl de vin de riz ( alcool de riz) ou de saké ou de Xéres

1/2 cuillère à café de sauce de soja noire

2 cuillères à soupe d’huile

sel

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler et hacher finement ail + gingembre.

Dans une casserole, porter 1 litre d’eau à ébullition.

Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire sauter l’ail 1 mn.

Ajouter poulet + gingembre. Saler. Faire sauter le tout 5 mn sans cesser de remuer.

Verser l’eau bouillante sur le poulet. Couvrir. Baisser le feu. Laisser mijoter 15 mn.

Incorporer la sauce soja + l’alcool de riz au dernier moment. Bien mélanger. Oter du feu.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.