Recette n°3628: (entrée) Salade de pâtes à l’avocat, sauce yaourt

 

 

 

 

Pour 3 personnes:

375 g de coquillettes, coudes ou macaronis

3 tomates ( ou 300 g de tomates cerises)

3 avocats

Le jus d’1 citron ( 2 cuillères à soupe)

1,5 cuillère à soupe de fines herbes hachées au choix: persil, ciboulette, cerfeuil, estragon …

3 cuillères à soupe de pistaches sans coquilles, grossièrement concassées

450 g de yaourt nature liquide ( yaourt à la grecque)

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Porter de l’eau salée à ébullition.

Pendant ce temps, découper les tomates en tranches ( ou couper en 2 les tomates cerises).

Dans un saladier, mélanger yaourt + sel + poivre + tomates + fines herbes + jus de citron.

Faire cuire les pâtes en les plongeant dans l’eau bouillante, le temps indiqué sur le paquet pour qu’elles restent « al dente ».

Couper en 2 les avocats. Oter les noyaux. Prélever la chair avec une cuillère parisienne ( pour faire des sortes de pommes-noisettes): passer régulièrement la cuillère sous l’eau pour continuer facilement à prélever ces boulettes. Les mettre dans le saladier.

Egoutter les pâtes. Les laisser tiédir avant de les ajouter dans le saladier.

Mélanger le tout délicatement. Ajouter les pistaches au dernier moment et servir.

Bon appétit !.

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s