( pour farcir tomates, aubergines, courgettes, poivrons – A manger froid-
1 oignon
1 tomate pelée, épépinée et concassée
250 g de riz
Thym
2 cuillères à soupe de persil haché
2 cuillères à soupe d’aneth haché
30 g de pignons
30 g de raisins secs
1/2 cuillère à soupe de sucre en poudre
10 cl d’huile d’olive
sel, poivre
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Peler et hacher l’oignon.
Dans une sauteuse, chauffer l’huile. Y faire fondre l’oignon sans colorer.
Ajouter tomate + pignons + raisins secs + sucre + thym + sel + poivre. Mélanger 1 mn.
Ajouter le riz. Couvrir d’eau à 2 cm au-dessus du riz. Faire cuire à petite ébullition 20 mn. Oter du feu. Mettre un couvercle pour finir de cuire à la vapeur. Laisser refroidir.
Allumer le four th 6 (180°).
Couper un chapeau aux légumes et les creuser ( aubergines et courgettes en longueur ou coupées en 2 tronçons que vous creusez, sans les peler).
Farcir les légumes choisis de la préparation précédente. Les déposer au fur et à mesure dans un plat pour le four. Verser de l’eau à mi-hauteur des légumes.
Enfourner pour 45 mn.
Sortir du four. Laisser tiédir ou refroidir. Parsemer de persil + aneth.
Bon appétit !.


