Recette n°3644: (Turquie) Farce sans viande pour légumes farcis

 

 

 

 

( pour farcir tomates, aubergines, courgettes, poivrons – A manger froid-

Pour 6 personnes:

1 oignon

1 tomate pelée, épépinée et concassée

250 g de riz

Thym

2 cuillères à soupe de persil haché

2 cuillères à soupe d’aneth haché

30 g de pignons

30 g de raisins secs

1/2 cuillère à soupe de sucre en poudre

10 cl d’huile d’olive

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler et hacher l’oignon.

Dans une sauteuse, chauffer l’huile. Y faire fondre l’oignon sans colorer.

Ajouter tomate + pignons + raisins secs + sucre + thym + sel + poivre. Mélanger 1 mn.

Ajouter le riz. Couvrir d’eau à 2 cm au-dessus du riz. Faire cuire à petite ébullition 20 mn. Oter du feu. Mettre un couvercle pour finir de cuire à la vapeur. Laisser refroidir.

Allumer le four th 6 (180°).

Couper un chapeau aux légumes et les creuser ( aubergines et courgettes en longueur ou coupées en 2 tronçons que vous creusez, sans les peler).

Farcir les légumes choisis de la préparation précédente.                                                             Les déposer au fur et à mesure dans un plat pour le four.                                                              Verser de l’eau à mi-hauteur des légumes.

Enfourner pour 45 mn.

Sortir du four. Laisser tiédir ou refroidir. Parsemer de persil + aneth.

Bon appétit !.

 

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