( à préparer la veille)
Pour 6 personnes:
350 g de biscuits roses de Reims
125 g de raisins secs ( Corinthe)
100 g de sucre en poudre
120 g de beurre mou
6 jaunes d’oeufs
5 cl de Rhum
50 cl de lait
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Beurrer un moule à charlotte. L’entreposer au frigo.
Mettre les raisins à tremper dans le Rhum au moins 15 mn.
Ecraser les biscuits pour les réduire en miettes ( au rouleau à pâtisserie).
Dans une casserole, porter le lait à ébullition.
Dans un saladier, fouetter jaunes d’oeufs + sucre. Verser peu à peu le lait bouillant sans cesser de battre puis verser le tout dans la casserole. Sur feu doux, touiller sans cesse jusqu’à l’obtention d’une crème. Oter du feu avant toute ébullition.
Mettre les 3/4 des biscuits en miettes dans le saladier. Verser aussitôt la crème chaude en mélangeant énergiquement.
Incorporer le beurre restant + les raisins. Bien mélanger.
Verser la préparation dans le moule à charlotte en tassant bien. Enfourner pour 12 à 24 h.
Juste avant de servir, très frais accompagné de Champagne, démouler le gâteau et le parsemer des biscuits écrasés mis de côté.
Bon appétit !.

