( à préparer la veille)
Pour 6 personnes:
350 g de macarons aux amandes ( les macarons de Nancy voir Recette n°1516)
12 pêches pelées cuites au naturel (2 bocaux)
1/2 pot de gelée de framboise
60 g de sucre en poudre
5 dl de Kirsch
1 bombe de crème Chantilly (250 g)
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Egoutter les pêches et les couper en petits morceaux (dés).
Dans une assiette creuse, mélanger sucre en poudre + Kirsch + 4 cuillères à soupe d’eau.
Tremper 1 par 1 les macarons dans ce sirop et en tapisser fond et bord d’un moule à charlotte ou à soufflé.
Dans une petite casserole, faire fondre la gelée de framboise. Lui incorporer le reste de sirop. Oter du feu et laisser refroidir.
Remplir le moule par couches successives en commençant à disposer des dés de pêches sur les macarons puis une cuillère de gelée de framboise puis une couche de macarons puis des pêches puis de la gelée …. jusqu’à épuisement des ingrédients et en terminant par des macarons. Bien tasser.
Mettre un couvercle ou un papier d’alu sur la charlotte. Entreposer au frigo 12 heures minimum.
Pour servir, démouler au dernier moment et décorer de crème Chantilly.
Bon appétit !.



