1)- Oeufs du Far-west:
12 oeufs durs
200 g (20 cl) de mayonnaise
Le jus d’1 citron
100 g d’oignons hachés finement
100 g de poivron vert haché finement
1 cuillère à soupe de ciboulette
1/2 cuillère à café de curry
1/2 cuillère à café de moutarde
1 trait de Tabasco ( ou 1 pointe de piment d’Espelette en poudre)
sel, poivre
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Couper les oeufs écalés en 2. Retirer délicatement les jaunes.
Dans un saladier, écraser les jaunes d’oeufs à la fourchette.
Ajouter jus de citron + oignons + poivron + curry + moutarde + Tabasco + sel + poivre + mayonnaise. Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.
Remplir les creux des blancs d’oeufs de cette farce.
Parsemer de ciboulette.
Bon appétit !.
2)- Oeufs aux escargots, voir Recette n°2801
3)- Oeufs aux maquereaux au vin blanc, voir Recette n°1768
4)- Oeufs à l’italienne:
12 oeufs durs écalés
200 g de Gorgonzola
50 g de beurre mou
1 cuillère à soupe de purée de tomates
1 cuillère à soupe de persil haché
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Couper les oeufs en 2. Prélever délicatement les jaunes. Les mettre dans un saladier.
Ajouter Gorgonzola + beurre dans le saladier et bien travailler cette pâte.
Remplir le creux des blancs d’oeufs de cette farce au fromage.
Mélanger purée de tomates + persil. En diposer 1 pointe au milieu de chaque farce.
Bon appétit !.
5) – Oeufs au thon, voir Recette n°584
6)- Oeufs au Roquefort, voir Recette n°1328
7)- Oeufs au vert, voir Recette n°999
8)- Oeufs au jambon & estragon:
12 oeufs durs écalés
300 g de jambon d’York ( ou jambon cuit ou fumé
75 g de cornichons
2 gousses d’ail
24 feuilles d’estragon
2 cuillères à soupe de fines herbes mélangées au choix
100 g (10 cl) de mayonnaise
1 trait de Tabasco ( ou 1 pointe de piment d’Espelette)
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Couper les oeufs en 2. Prélever délicatement les jaunes et les mettre dans un saladier.
Peler et hacher l’ail.
Hacher les cornichons finement.
Passer le jambon à la moulinette ou le hacher fin au couteau.
Bien mélanger dans le saladier jaunes d’oeufs + jambon + cornichons + fines herbes + mayonnaise + ail + Tabasco pour obtenir une préparation homogène.
Remplis le creux des blancs d’oeufs de cette farce.
Décorer chaque 1/2 oeuf de 2 feuilles d’estragon.
Bon appétit !.
9)- Oeufs piquants:
12 oeufs durs écalés
9 filets d’anchois à l’huile
12 olives vertes dénoyautées
2 cuillères à soupe de câpres
Le jus d’1 citron
200 g (20 cl) de Mayonnaise
paprika
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Couper les oeufs en 2. Prélever délicatement les jaunes.
Hacher finement anchois + olives + câpres. Leur ajouter jus de citron + mayonnaise. Bien mélanger.
Remplir le creux des blancs d’oeufs de cette farce.
Saupoudrer de paprika.
Bon appétit !.
10)- Oeufs à la langouste ou au crabe
12 oeufs durs écalés
1 boîte de crabe ou de langouste ( ou 200 g frais ou du surimi)
150 g (15 cl) de mayonnaise
1 trait de Tabasco ou 1 pointe de piment d’Espelette
1 petite boîte d’oeufs de truite, de saumon ou des oeufs de lump noirs ou rouges
Qq tiges de persil haché
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Egoutter la boîte et bien retirer tous les cartilages du crabe ou découper en petits dés langouste fraîche ou surimi reconstitué.
Mélanger crabe + mayonnaise + Tabasco + persil.
Farcir le creux des blancs d’oeufs de cette farce.
Déposer sur chaque 1/2 oeuf une petite cuillèrée d’oeufs de poisson.
Bon appétit !.