1 poulet
100 g de lardons fumés ou non
1 oignon
1 gousse d’ail
3 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou boîte)
100 g de champignons de Paris
150 g d’olives vertes dénoyautées
qq tiges de basilic
1 verre à liqueur d’eau-de-vie au choix
40 g de beurre
1 cuillère à soupe d’huile
sel, poivre
(accompagnement: 750 g de petites pommes de terre rissolées)
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Peler et hacher l’oignon.
Saler et poivrer le poulet, intérieur et extérieur.
Dans une cocotte, chauffer 40g de beurre + 1 cuillère à soupe d’huile. Y faire dorer poulet + lardons + oignon.
Arroser d’eau-de-vie et flamber. Couvrir et laisser cuire 15 mn.
Nettoyer les champignons et les émincer.
Peler et hacher l’ail.
Dans la cocotte, ajouter champignons + olives + tomates + ail + sel + poivre. Couvrir à nouveau et laisser doucement mijoter 1 h.
Effeuiller le basilic. Ciseler les feuilles. Les ajouter dans la cocotte. Couvrir. Poursuivre la cuisson 15 mn.
Servir le poulet découpé, entouré des légumes de cuisson ( et de pommes de terre).
Bon appétit !.

