Recette n°3683: Brouillade de dinde au Roquefort

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

4 escalopes de dinde

125 g de Roquefort

1 verre à liqueur de Cognac ( 3 à 4 cl)

20 cl de crème fraîche

2 jaunes d’oeufs

30 g de beurre

sel, poivre

(accompagnement: frites, pommes de terre sautées)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Découper les escalopes en lanières.

Dans une poêle, sur feu moyen, chauffer le beurre. Y faire sauter les lanières de dinde 3 à 4 mn sans les laisser dorer. Saler, poivrer. Couvrir. Baisser le feu et laisser mijoter 20 mn.

Pendant ce temps, sur une assiette, écraser le Roquefort à la fourchette. Incorporer jaunes d’oeufs + crème fraîche jusqu’à obtenir une crème épaisse et onctueuse.

La dinde étant cuite, arroser de Cognac et 1 mn après, flamber.

Sortir les lanières de volaille à l’écumoire et les garder au chaud.

A leur place dans la poêle, verser la crème de Roquefort. Fouetter vivement crème et sucs de cuisson , sur feu doux, jusqu’à un début d’ébullition et ôter du feu aussitôt.

Napper la viande de cette sauce.

Servir aussitôt, très chaud.

Bon appétit !.

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