Recette n°3682: (Corse) Poulet à la corse

Pour 4 à 5 personnes:

1 poulet

100 g de lardons fumés ou non

1 oignon

1 gousse d’ail

3 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou boîte)

100 g de champignons de Paris

150 g d’olives vertes dénoyautées

qq tiges de basilic

1 verre à liqueur d’eau-de-vie au choix

40 g de beurre

1 cuillère à soupe d’huile

sel, poivre

(accompagnement: 750 g de petites pommes de terre rissolées)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler et hacher l’oignon.

Saler et poivrer le poulet, intérieur et extérieur.

Dans une cocotte, chauffer 40g de beurre + 1 cuillère à soupe d’huile. Y faire dorer poulet + lardons + oignon.

Arroser d’eau-de-vie et flamber. Couvrir et laisser cuire 15 mn.

Nettoyer les champignons et les émincer.

Peler et hacher l’ail.

Dans la cocotte, ajouter champignons + olives + tomates + ail + sel + poivre. Couvrir à nouveau et laisser doucement mijoter 1 h.

Effeuiller le basilic. Ciseler les feuilles. Les ajouter dans la cocotte. Couvrir. Poursuivre la cuisson 15 mn.

Servir le poulet découpé, entouré des légumes de cuisson ( et de pommes de terre).

Bon appétit !.

 

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