Recette n°3778: (Afghanistan: Kandahar) « Maghout » ou Crème à la rose et au safran

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 à 6 personnes:

1 litre de lait ou d’eau

250 g de sucre en poudre

1 cuillère à café d’eau de rose

1 cuillère à café de pistils de safran

1 cuillère à café de cardamome en poudre

25 g de pistaches pilées

25 g d’amandes pilées

50 g de fécule ( Maïzena)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Dans un bol, fouetter fécule + 1/4 de litre d’eau ou de lait.

Dans une casserole, chauffer le reste du lait + le sucre en touillant pour qu’il fonde.

Verser le contenu du bol + safran et bien mélanger 7 à 8 mn, que le mélange épaississe.

Incorporer eau de rose + cardamome. Laisser mijoter 5 mn sur feu doux en touillant.

Répartir cette crème dans des verres ou des bols.

Parsemer de pistaches & amandes hachées.

Laisser complètement refroidir avant de déguster ( vous pouvez même entreposer au frigo).

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.