Pour 4 à 6 personnes:
1 litre de lait ou d’eau
250 g de sucre en poudre
1 cuillère à café d’eau de rose
1 cuillère à café de pistils de safran
1 cuillère à café de cardamome en poudre
25 g de pistaches pilées
25 g d’amandes pilées
50 g de fécule ( Maïzena)
………………………………………………………………………………………………………………………………….
Dans un bol, fouetter fécule + 1/4 de litre d’eau ou de lait.
Dans une casserole, chauffer le reste du lait + le sucre en touillant pour qu’il fonde.
Verser le contenu du bol + safran et bien mélanger 7 à 8 mn, que le mélange épaississe.
Incorporer eau de rose + cardamome. Laisser mijoter 5 mn sur feu doux en touillant.
Répartir cette crème dans des verres ou des bols.
Parsemer de pistaches & amandes hachées.
Laisser complètement refroidir avant de déguster ( vous pouvez même entreposer au frigo).
Bon appétit !.



