Recette n°3777: (Italie) Bucatini à l’aubergine

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 à 5 personnes:

500 g de bucatini ( ou des spaghettis)

1 aubergine

850 g de tomates en boîte ( pelées, épépinées et concassées)

2 gousses d’ail

250 g de champignons de Paris

1/2 bouquet de persil plat

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Nettoyer et émincer les champignons.

Découper l’aubergine en petits dés.

Hacher le persil.

Peler et hacher l’ail.

Dans une poêle, chauffer l’huile. Y faire revenir 3 mn champignons + aubergines.

Ajouter les tomates & leur jus + l’ail. Mélanger. Couvrir. Laisser mijoter 20 mn.

Pendant ce temps, porter de l’eau salée à ébullition. Y plonger les pâtes pour le temps indiqué sur le paquet. Les égoutter.

La sauce ayant mijoté, la saler, la poivrer. Incorporer le persil.

Verser les pâtes dans la sauce. Mélanger 1 mn. Servir aussitôt.

Bon appétit !.

 

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