Pour 1 bébé + 1 adulte (gourmand):
3 oeufs
20 cl de lait
2 cuillères à soupe de farine
125 g de sucre en poudre ou sucre roux
1 sachet de sucre vanillé ou 1/2 gousse
2 cuillères à soupe de sirop d’orgeat ( = lait d’amande + eau de fleur d’oranger)
20 cl de crème fraîche légère ( fleurette)
250 g de framboises, cerises bien mures et dénoyautées ou tout autre fruit bien mûr et coupé en dés
10 g de beurre
1 pincée de sel
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Beurrer et fariner un moule ou des moules individuels. Entreposer au frigo.
Allumer le four th 6 (180°).
Dans une casserole, verser lait + crème fraîche + sucre vanillé ( ou la 1/2 gousse de vanille fendue dont vous grattez les grains en glissant tout le long une lame de couteau: mettre grains + gousse dans le lait). Bien mélanger. Faire chauffer doucement.
Dans une terrine, fouetter oeufs + sucre pendant 3 à 4 mn.
Incorporer 1 cuillère à soupe de farine + 1 pincée de sel + le lait chaud peu à peu ( retirer la 1/2 gousse de vanille !). Bien mélanger et filtrer cette pâte à travers un chinois pour éviter les grumeaux.
Incorporer le sirop d’orgeat à la pâte. Bien mélanger.
Dans le ou les moules sortis du frigo, étaler les fruits choisis.
Verser dessus la préparation précédente.
Enfourner pour 25 mn ( les moules individuels) à 30/35 mn pour un grand moule.
Faire déguster au bébé ( et à l’adulte) tiède ou froid.
Bon appétit !.


