1 botte de cresson
1 coeur de laitue
80 g de Gruyère
100 g d’amandes effilées
100 g de raisins secs trempés au moins 2 heures dans 1 verre à liqueur ( 3 à 4 cl) de Cognac
3 cuillères à soupe d’huile de noix
sel, poivre
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Au moins 2 heures avant, faire gonfler les raisins secs dans le Cognac.
Dans une poêle à sec, faire griller les amandes ( blondir). Oter du feu. Laisser refroidir.
Nettoyer le cresson. Retirer les plus grosses tiges. Le laver dans plusieurs eaux. Le sécher. Le mettre dans un saladier.
Laver et sécher le coeur de laitue. Retirer le trognon. ciseler la salade en chiffonnade. La mettre dans le saladier.
Découper le Gruyère en petits dés. Les ajouter dans le saladier + les amandes + les raisins égouttés.
Faire une vinaigrette en émulsionnant dans un bol huile de noix + le Cognac des raisins + sel + poivre. Verser sur la salade.
Mélanger le tout qq mn.
Bon appétit !.


