Recette n°3798: (entrée) Salade de cresson sucrée-salée

Pour 4 personnes:

1 botte de cresson

1 coeur de laitue

80 g de Gruyère

100 g d’amandes effilées

100 g de raisins secs trempés au moins 2 heures dans 1 verre à liqueur ( 3 à 4 cl) de Cognac

3 cuillères à soupe d’huile de noix

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Au moins 2 heures avant, faire gonfler les raisins secs dans le Cognac.

Dans une poêle à sec, faire griller les amandes ( blondir). Oter du feu. Laisser refroidir.

Nettoyer le cresson. Retirer les plus grosses tiges. Le laver dans plusieurs eaux. Le sécher. Le mettre dans un saladier.

Laver et sécher le coeur de laitue. Retirer le trognon. ciseler la salade en chiffonnade. La mettre dans le saladier.

Découper le Gruyère en petits dés. Les ajouter dans le saladier + les amandes + les raisins égouttés.

Faire une vinaigrette en émulsionnant dans un bol huile de noix + le Cognac des raisins + sel + poivre. Verser sur la salade.

Mélanger le tout qq mn.

Bon appétit !.

 

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

3 commentaires pour Recette n°3798: (entrée) Salade de cresson sucrée-salée

  1. missperle63 dit :

    Cc merci pour cette recette appétissante 😘

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s