Pour 4 personnes:
500 g de boeuf dans le faux-filet, l’aiguillette ou le filet
1 oignon blanc
1 oignon rouge
4 gousses d’ail
Qq feuilles de salade
Qq brins de coriandre fraîche
3 citrons verts
10 cl de bouillon ( eau + cube)
10 cl de sauce soja
1 cuillère à café de Maïzena ( fécule)
1 trait d’huile
poivre
(accompagnement: riz- carottes râpées)
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Marinade: – Peler et émincer finement l’ail.
Découper la viande en dés ou en lanières.
La déposer dans un saladier + la moitié de la sauce soja + 4 pincées de poivre. Mélanger. Laisser mariner 1 heure.
Présentation: – Laver et sécher la salade. Découper grossièrement les feuilles. Les étaler sur un plat de service ou 4 bols ou 4 assiettes.
Peler les oignons. Les émincer. Disposer les anneaux d’oignons sur la salade.
Parsemer de brins de coriandre.
Découper 1 citron vert en 4. Le placer en décoration.
Cuisson: – Préparer le bouillon en le chauffant.
Extraire le jus des 2 citrons verts.
Dans un bol, mélanger bouillon + jus de citrons verts + reste de sauce soja + Maïzena.
Faire chauffer à feu vif une poêle ou un wok. Verser 1 trait d’huile. Y faire sauter la viande 2 mn.
Verser d’un seul coup le contenu du bol. Bien mélanger en portant à ébullition. Retirer aussitôt du feu, dès le début de l’ébullition, et déposer rapidement la viande et sa sauce sur les feuilles de salade.
Bon appétit !.


(marinade 1 h minimum)