Recette n°3824: (dessert chaud et froid) Fraises au poivre vert

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

600 g de fraises

6 cl de Noyau de Poissy ou d’Amaretto ( liqueurs à base d’amandes d’abricots)

1 verre ( 20 cl) de vin blanc

2 cuillères à soupe de poivre vert

2 cuillères à soupe de pistaches concassées

4 cuillères à soupe de sucre en poudre

4 cuillères à soupe de beurre ( 60 g)

(accompagnement: boules de glace vanille ou glace au yaourt crème Chantilly)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Rincer rapidement les fraises. Les sécher sur du papier absorbant. Les équeuter. Recouper en 2 les plus grosses.

Dans une petite casserole sur feu moyen, fondre le beurre. Y verser le sucre et laisser caraméliser en touillant fréquemment.

Verser le vin blanc et bien mélanger, que le sucre fonde.

Ajouter les grains de poivre vert. Mélanger 2 mn. Oter du feu.

Ajouter les fraises. Mélanger 1 mn.

Verser l’alcool d’amandes et mélanger 1 mn.

Répartir les fraises et leur sauce dans 4 coupes ( + 1 boule de glace).

(Décorer de Chantilly)

Parsemer de pistaches.

Bon appétit !.

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Un commentaire pour Recette n°3824: (dessert chaud et froid) Fraises au poivre vert

  1. Le délice fait chair…J’arriverai vers 13h30, ça a l’air trop délicieux😉😙

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s