Recette n°3825: (Cambodge) Boeuf mariné Lôc Lac

 

 

 

 

(marinade 1 h minimum)

Pour 4 personnes:

500 g de boeuf dans le faux-filet, l’aiguillette ou le filet

1 oignon blanc

1 oignon rouge

4 gousses d’ail

Qq feuilles de salade

Qq brins de coriandre fraîche

3 citrons verts

10 cl de bouillon ( eau + cube)

10 cl de sauce soja

1 cuillère à café de Maïzena ( fécule)

1 trait d’huile

poivre

(accompagnement: riz- carottes râpées)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Marinade: – Peler et émincer finement l’ail.

Découper la viande en dés ou en lanières.

La déposer dans un saladier + la moitié de la sauce soja + 4 pincées de poivre. Mélanger. Laisser mariner 1 heure.

Présentation: – Laver et sécher la salade. Découper grossièrement les feuilles. Les étaler sur un plat de service ou 4 bols ou 4 assiettes.

Peler les oignons. Les émincer. Disposer les anneaux d’oignons sur la salade.

Parsemer de brins de coriandre.

Découper 1 citron vert en 4. Le placer en décoration.

Cuisson: – Préparer le bouillon en le chauffant.

Extraire le jus des 2 citrons verts.

Dans un bol, mélanger bouillon + jus de citrons verts + reste de sauce soja + Maïzena.

Faire chauffer à feu vif une poêle ou un wok. Verser 1 trait d’huile. Y faire sauter la viande 2 mn.

Verser d’un seul coup le contenu du bol. Bien mélanger en portant à ébullition. Retirer aussitôt du feu, dès le début de l’ébullition, et déposer rapidement la viande et sa sauce sur les feuilles de salade.

Bon appétit !.

 

 

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